Офіційний сайт BYD в Україні

Рассказать друзьям:

08.08.2013  9 августа электрокар BYD e6 установит новый рекорд пробега на одном заряде

Завтра, в пятницу 9 августа, компания «Автомотив Юроп Корпорейшн» собирается установить новый рекорд по дальности поездки на электромобиле без подзарядки.

Старт состоится в 10.00. Место старта - автосалон BYD в Симферополе, ул. Генерала Васильева, 27-а. В планах представителя марки BYD преодолеть весь маршрут электропробега "Электромобилизация - 2013" - 320 км без подзарядки. Компания-импортер уверена, что сможет превзойти заводские данные.
Ведь этот экологически чистый автомобиль уже показал, на что способен, установив 26 декабря 2012 года рекорд дальности хода в Украине среди электромобилей. BYD e6 проехал по маршруту Симферополь-Алушта-Ялта-Алушта-Симферополь. В общей сложности машина преодолела 211 км, путешествуя в достаточно непростых погодных условиях, поскольку резко менялась температура воздуха, периодически шел дождь и снег. В салоне автомобиля в режиме подогрева постоянно работала климатическая установка и участники часто останавливались по пути, что создавало дополнительную нагрузку на аккумуляторные батареи. Наглядно показать эксплуатационные преимущества модели BYD e6 компания «Автомотив Юроп Корпорейшн» намерена в рамках пробега электромобилей, который начнется на следующий день после попытки установить рекорд – 10 августа. Уже завоевавший звание рекордсмена, автомобиль BYD e6 примет участие в пробеге «Электромобилизация-2013». Впервые в истории нашей страны подобное мероприятие соберет 15 экологически чистых авто, работающих исключительно на электрической энергии. Среди них будут самодельные и серийные автомобили. Пробег электромобилей пройдет по маршруту Симферополь-Алушта-Ялта-Симеиз-Бухта Ласпи-Севастополь-Николаевка-Саки-Евпатория.
Автопробег «Электромобилизация-2013» призван привлечь внимание соотечественников и местных властей к необходимости думать об экологии и использовании экологически чистого транспорта. Особенно в таких здравницах, как Крымский полуостров с его уникальными флорой и фауной. На промежуточных точках туристы и местные жители будут иметь возможность приобщиться к миру электромобилей и даже провести тест-драйв некоторых из них. Также можно будет лично убедиться в том, что BYD e6 по праву считается лучшим среди существующих сегодня электромобилей не только благодаря запасу хода, но еще благодаря мультифункциональности минивэна. Без подзарядки авто BYD е6 может преодолеть до 300 километров пути, что почти вдвое превышает среднестатистические показатели у существующих нынче электромобилей. В этом на личном опыте убедились таксисты города Шэньчжэнь (Китай), которые уже второй год активно используют сотни таких электрокаров. За несколько лет работы в такси 300 электрокаров e6 в общей сложности преодолели в Шэньчжэне порядка 30 миллионов километров. Показали высокий уровень надежности и 200 электрических автобусов BYD, преодолевшие уже свыше 10 миллионов километров.

Информация о результатах экспериментов с электротранспортом BYD в родном для марки городе Шэньчжэнь распространилась далеко за пределы Китая. Модель BYD e6 заменит в Лондоне легендарные такси-кэбы, пересядет на этот электрокар и полиция Шэньчжэнь. Все больше заказов марка получает также из других стран Европы и США.

Главное преимущество модели BYD e6 - железо-фосфатные батареи, обеспечивающие большой запас хода и длительный жизненный цикл (свыше 4000 зарядок), а срок гарантии на автомобиль составляет 5 лет. На специальных заправках полностью восстановить заряд батареи можно всего за 40 минут, при этом 50% заряда в срочном режиме – за 10 минут. От бытовой электросети подзарядить автомобиль удастся за 6 часов. Для сравнения, в уже выпускающихся электромобилях на эту процедуру, в среднем, уходит 7-8 часов и заряда батареи хватает на пробег вдвое меньший.

Официальными информационными партнерами являются журнал «Автомир» и автомобильный портал InfoCar.

   



          

Рассказать друзьям:

Інші новини

05.07.16  BYD Qin в объективах фотокамер

Недавно, экземпляр BYD Qin попал в объективы фоторепортеров: производитель тестировал авто на китайских дорогах
Автосалон