Офіційний сайт BYD в Україні

Рассказать друзьям:

25.10.2012  Бразилия пересядет на электрические автобусы BYD

Мэр города Сан-Паулу, Бразилия, Гильберто Кассаб, проехался на полностью электрическом автобусе BYD и заявил, что хотел бы, чтобы такой транспорт курсировал по городу уже к концу 2012 года.

 

12-метровый электроавтобус BYD был показан на крупнейшем в Сан-Паулу мероприятии по изучению инновационных технологий для городской инфраструктуры в преддверии Чемпионата мира по Футболу 2014 года. Очень многие компании показали свои наработки в рамках городского форума. Результатом проведения подобных выставок должна стать полностью переоборудованная транспортная система, диктующая новые мировые стандарты.

Среди показанных возле городского совета Сан-Паулу автомобилей были, преимущественно, ультраэкономные дизельные автобусы, либо же троллейбусы. Единственным автономным пассажирским автобусом на чистой электрической тяге был BYD К9.

Покатавшись на 12-метровом автобусе вместе с 30-ю участниками форума, мэр города незамедлительно обратился к представителям компании BYD с вопросом: «Можем ли мы получить хотя бы 5 таких автобусов к концу года?»

Ныне на улицах Сан-Паулу парк общественных автобусов насчитывает около 15 000 единиц. Они производят около 20% всего загрязнения от выхлопа транспортных средств. В это же время, электрический автобус BYD не только ничего не выбрасывает в атмосферу, он еще и экономен из расчета на один километр пробега. К примеру, 12-метровый дизельный автобус в Сан-Паулу за один километр расходует 0,55 л топлива, его стоимость составляет около 1 бразильского реала. Электроавтобусу на 1 километр требуется 0,91-1,2 кВ/ч электроэнергии. Стоимость 1,2 кВ/ч электричества в Бразилии составляет 0,35 реала ($ 0,17). Экономия очевидна. Соответственно, за один жизненный цикл электрический автобус позволит сэкономить около полумиллиона реалов ($246 670).

Параллельно, компания BYD продолжает активно сотрудничать с фондом Билла Клинтона Clinton Climate Initiative, который направлен на усовершенствование мировой инфраструктуры с целью снижения губительного загрязнения окружающей среды. В рамках этой инициативы, недавно в Колумбии завершились дорожные испытания альтернативных общественных пассажирских транспортных средств. Каждый испытуемый экземпляр должен был проехать в рабочем режиме 20-километровый маршрут, заезд по времени занимал более часа. Электрический автобус BYD показал наилучшие показатели экономичности. В пересчете на расход топлива вышло около 11,03 км/л, или 9,46 л/100 км.

 

Рассказать друзьям:

Інші новини

05.07.16  BYD Qin в объективах фотокамер

Недавно, экземпляр BYD Qin попал в объективы фоторепортеров: производитель тестировал авто на китайских дорогах

08.07.15  Цены на запчасти и аксессуары BYD снижены до 57%

Компания «Автомотив Юроп Корпорейшн», официальный импортёр бренда BYD в Украине, объявляет о запуске летней сервисной акции, в рамках которой запчасти и аксессуары для основных моделей бренда будут предлагатся по специальным сниженным ценам.
Автосалон